スキー終了して会社出勤2日目。
ほぇーーー・・だけど仕事はビッチリじゃないですか!
わき目もふらずに仕事一直線。
仕事するって疲れるなー(^.^;
話もせずに10時間ということは、通常の1.5倍くらいの密度があるのだ(爆)
帰ってちょっと一息いれる。
「鷹来屋」大分の酒、初めてです。
新しい五代目が杜氏となり挑戦した酒だそうです。
特別純米、味が乗ってます、おいしいです。
いいですよ、うん。
・・・「若さ」ってこんな歴史を重んじる業界では
軽んじられるかもしれないけど、
実は硬直している日本酒業界では、絶対に若い感性が
必要だと思う。
みんなどんな酒が飲みたいかを分かっていると思うから。
裏に「糖類」とか「調味料(アミノ酸)」とか
ダメ(`_´メ)だからね。
それはそれ、かもしれないが。
これはこれで、私はこっち!