奥播磨・播秋ひやおろし・山廃純米生原酒
奥播磨は10年来のファンです。
これも
八戸の「くるみや」さんから。
この1本でとうとう冷蔵庫はカラッポ(^^;
最初冷蔵庫から取り出したまま飲んでいたら・・・んん?
なんか、とっかかりがない。というか印象に残らない。
納得いかないまま30分後、温度になじんできた頃に飲むと。
まったく違う酒のように旨い。味が乗ってます。
たとえて言うなら・・・
新入社員が突如として昇進、部長になったかのように。
(嬉しくない?(^.^;)
いやいや
20歳の清楚な女性が、魅力あふれる熟女になったかのよう?(爆)
なんだかなーあまりいいたとえが浮かばない(笑)
とにかく飲むときは、冷蔵庫から少し早目に出して飲むこと♪