人気ブログランキング | 話題のタグを見る

銀の道

ginway.exblog.jp
ブログトップ
2006年 08月 15日

鶏手羽さっぱり煮

圧力鍋があればほったらかしでできる料理です。

鶏手羽さっぱり煮_e0007955_21324291.jpg

手羽10個くらいを圧力鍋に入れます。
お酢1/2カップ、酒1/2カップを入れてひと煮立ち。
その後醤油大さじ3と砂糖大さじ3。
ここでコツは「八角

これを入れるだけで専門店の味になります。

あとは圧力鍋でシュシュとなったら火を止めて圧力が下がるまで
待っています・・・・で、出来上がり。

鶏手羽さっぱり煮_e0007955_2133027.jpg





















口に入れるだけでホロホロと崩れていい感じ。
お酢がさっぱりしていて何個でも食べられます。

日本酒は「蓬莱泉・ROKU・山廃仕込」
山廃仕込みだけどスイスイ飲めます。

鶏手羽さっぱり煮_e0007955_21331956.jpg


by yumita6 | 2006-08-15 21:35 | 銀の月・・・おもうこと


<< 花が咲いた!      今年の肺活量 >>