日本酒の名前です。
初めての蔵、京都の
城陽酒造さんの創始者の名前から。
地元では蔵の名前の
「城陽」などの銘柄中心。
HPをのぞいても
「徳次郎」は出てないのですが・・・
どれくらい味の違いがあるのか
飲んでみたいです。
特別純米・無濾過生原酒。
京都産の五百万石(酒造好適米です)を55%に磨き
京都産酵母を使って醸されている。
徹底的に京都にこだわったので創始者の名前となったのかな。
外見は地味?ですが、中身はしっかり冴えています。
酸があって(酸=酸っぱい、というのではありませんので念のため)
適度に香りがあり、キレもよし、食中酒には最適すぎる。
それにお財布にも優しい!2300円代だなんて!
徳次郎。
名前をしっかり覚えてリピートしましょう。